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Unser Zutaten:

Unsere Kräuter

Sie enthalten viele Vitamine wie z. B. Vitamin C (Radikalfänger - ein natürlicher Antioxidant und stärkt die Abwehr), Carotin und Vitamin A unterstützen den so wichtigen Zellstoffwechsel sowie darüber hinaus Flavonoide, Gerbstoffe, Bitterstoffe, ätherische Öle, Schleimstoffe und Chlorophyll. In natürlichen Kräutern

sind meist die Mineralstoffe etc. in geringeren Mengen enthalten, die aber zu 100 % aufgeschlossen und verwertet werden können, jedoch ist dies bei synthetischen Zusätzen nicht der Fall.

Parboiled Reis - Unterschied zum Naturreis

Beim geschälten Reis wurde das nährstoffreiche Silberhäutchen entfernt. Aufgrund dessen enthält er weniger Vitamine als Naturreis. Der leicht gelbe Parboiled Reis ist eine Art Zwischending. Er ist zwar geschält, enthält aber trotzdem noch etwa 80 % der Vitamine und Mineralien im Vergleich zum Naturreis. Das liegt an dem

sogenannten „Parboiling-Verfahren“, dem der Reis auch seinen Namen verdankt.

Das "Parboiling-Verfahren" - Wellness-Behandlung für den Reis.

Bei dieser Methode geht es darum, Vitamine und Mineralstoffe vor dem Schälen zu schützen. Sie können sich Parboiling als eine Art Wellness-Behandlung vorstellen.

Zunächst steht Schwimmen auf dem Programm: Der Reis wird in heißem Wasser eingeweicht. So werden Vitamine und Mineralstoffe von den Außenschichten gelöst, damit sie anschließend in der Dampfsauna unter hohem Druck ins Innere gepresst werden können. Wasserlösliche Vitamine B1, B2, B6 sowie Eisen und

Zink gelangen dadurch in den Reis. Anschließend ist die trockene Ruhephase an der Reihe: Der Reis wird getrocknet, die Oberfläche des Reiskorns dadurch versiegelt. So bleiben die Nährstoffe auch beim Kochen erhalten. Zu guter Letzt kommt das Peeling: Erst jetzt wird der Reis geschält und von der nun nährstoffarmen Außenhaut befreit.

Vitamin B-Komplex - 100 % Natur

Hier setzen wir auf Buchweizenkeimlinge mit allen acht B-Vitaminen (B1, B2, B3, B5, B6, B12, Folsäure und Biotin). Die winzigen Helfer können die Ernährung des Vierbeiners aufbessern und zwar auf rein pflanzliche Weise. Buchweizenkeimlinge gehören zu den basischen Lebensmitteln. Sie sind in der Lage, den Hunde-/

Katzenorganismus vor dem Übersäuern zu schützen und können helfen, Säuren schneller abzubauen. Eine ausreichende Versorgung mit B-Vitaminen ist darüber hinaus für den Stoffwechsel und die allgemeine Vitalität von großer Bedeutung. Kein Wunder, denn sie sind wichtig für Nerven und Schleimhäute.

Omega-3

Eicosapentaensäure (EPA), Docasahexaensäure (DHA) und Alpha-Linolensäure (ALA) . Die Fettsäure Eicosapentaensäure (EPA) ist die Grundlage für die Bildung von Eicosanoiden. Diese spielen unter anderem eine wichtige Rolle im Immunsystem und in der Blutgerinnung. Docasahexaensäure (DHA) ist wichtiger Bestandteil von Membranen z. B. im Nervensystem, wirkt als Radikalfänger und kann Blutgefäße erweitern. Omega-3-Fettsäuren sind entzündungshemmend und können, bei regelmäßiger Verabreichung, nachhaltig zur Verbesserung des Immunsystems beitragen. Die Häufigkeit von Entzündungen wird bei Langzeitanwendung häufig deutlich verringert. ALA (Alpha- Linolensäure) ist eine essenzielle Fettsäure. Aus ihr können die beiden anderen (DHA und EHA) durch Aufspaltung synthetisiert werden. Allerdings ist die Effizienz nicht sonderlich hoch und abhängig von der aufgenommenen Menge.

Omega-6

Die wichtigsten Omega-6-Fettsäuren sind die Arachidonsäure, die Linolsäure und die Gamma-Linolensäure. Sie beeinflussen viele Funktionen des Körpers auf ähnliche Weise, unterscheiden sich aber auch in einigen Wirkungen. Eine gute Versorgung mit mehrfach ungesättigten Fettsäuren ist allgemein positiv für viele Körperprozesse. Omega-6-Fettsäuren sind beispielsweise für das Wachstum, zur Wundheilung oder zur Infektionsabwehr notwendig. Omega-6-Fettsäuren sind in tierischen und pflanzlichen Fetten enthalten.

Vitamine A, B, C, D, E und K: Gewonnen aus Kräutern, Gemüse und natürlichen Zusätzen.

Algenkalk: Calciumquelle aus dem Meer

Eine optimale, rein pflanzliche Mineralstoffquelle mit einem natürlichen Calciumgehalt von 32 %. Das lebenswichtige Mineral mit hoher biologischer Verfügbarkeit deckt den täglichen Calciumbedarf von Hunden und gleicht gleichzeitig den erhöhten Phosphorgehalt des Fleisches wieder aus. Es wird in aller Regel problemlos von allergischen, kranken oder älteren Tieren vertragen. Der ultrafeine Mahlgrad sorgt dafür, dass die enthaltenen Mineralien Calcium und Magnesium so gut wie vollständig verwertet werden. Algenkalk wird aus mineralisierten, sedimentierten Ablagerungen der Rotalgen gewonnen, die in den randlichen, durchlichteten Meeresbereichen vorkommen. Lithothamnium calcareum – so ihr botanischer Name – ist eine Steinalge von intensiv roter Farbe, welche beim Trocknen zu Weiß umschlägt. Da Phosphor im Algenkalk kaum enthalten ist (unter 01,1 %), eignet er sich als ein perfekter Gegenspieler zum Fleisch, das wiederum sehr viel Phosphor liefert. So gleicht der Calcium-Kraftprotz aus dem Meer den Phosphorüberschuss im Körper wieder aus, der durch den fleischlastigen Speiseplan entstehen und Nierenerkrankungen nach sich ziehen kann.