Nachhaltigkeit von Fleisch, Gemüse und Obst
Das Rindfleisch kommt aus den Regionen Vorarlberg, Allgäu, Oberschwaben, Schwarzwald, Ortenau und Elsass. Diese Regionen lassen eine Freilandhaltung zu, im Winter sind die Rinder selbstverständlich im Stall.
Wir verarbeiten Fleisch von verschiedenen Produzenten. Von Bio-Qualität bis zu Kategorie 3 Fleisch wird alles verarbeitet. Wir möchten das kein Tier im "Müll" landet. Selbstverständlich verarbeiten wir nichts was für die Fütterung von Tieren nicht mehr verarbeitet werden soll.
Unser Lammfleisch beziehen wir ausschließlich von einem deutschen Lieferanten, der von uns auditiert ist und für seinen hohen Qualitätsstandard bekannt ist.
Hühnerfleisch beziehen wir hauptsächlich aus der Region Oberschwaben, von einem selbst schlachtenden Hühnerzüchter. (Wenn dieser Lieferant wollte, könnte er mit Sicherheit das Bio Zertifikat erlangen.) Einen geringen Teil beziehen wir aus Niedersachsen von einem von uns auditierten Betrieb mit extrem hohem Qualitäts- und Hygienestandard. Regionales Huhn ist rar. Und für uns kommen nur Rohstoffe mit einer artgerechten Aufzucht in Frage. Unsere Hühner kommen von der Schwäbischen Alb und Bayern und werden in Deutschland geschlachtet.
Pferde haben in Deutschland einen sehr hohen Stellenwert und werden nur selten geschlachtet, aus diesem Grund ist Pferdefleisch ein internationaler Artikel.
Unser Obst und Gemüse hat Lebensmittelqualität und kommt hauptsächlich aus der Bodenseeregion. Unser Futtermittelhersteller holt zum größten Teil die frische Rohware direkt beim Produzenten ab, natürlich mit dessen eigenen LKW. Somit kommt es so gut wie nie zu Leerfahrten und tragen somit zum Umweltschutz bei.
Kauartikel sind nicht gleich Kauartikel!
Unsere natürlichen, unbehandelten Kauartikel für KLEIN und GROSS stammen aus der Region, aus artgerechter Haltung und werden von unserem Hersteller in Handarbeit ohne jegliche Zusätze luftgetrocknet. Was bei anderen vom Tier im Müll landet – wird verwertet. Ob Luftröhre, Kopfhaut, Sehnen, Ziemer usw. – kein Tier hat es verdient, nur weggeworfen zu werden.
Umweltgedanke bei Dosen und Gläser - Produktion und Recycling
Wie werden unser Dosen hergestellt? Unser Hundefutterhersteller ist aus Deutschland und in unmittelbarer Nähe. Er verwendet in der Dosenproduktion Fleisch, Gemüse und Obst in Lebensmittelqualität aus Deutschland. Das Herstellerunternehmen ist zertifiziert und kann jederzeit die Qualitätsnachweise erbringen. Es werden keine Reste verwendet. in stapelbarer, resourcenschonender Lightweight-Dose mit Ring-Pull-Öffnung und BPA-freier Innenbeschichtung (kein Kontakt des Futters mit der Dose auch bei Beschädigung der Dose) Alles eingedost, Dose zu und ab in den Autoklav zum Kochen. Haben die Dosen eine Kerntemperatur von 123,0 °C erreicht, werden sie schonend abgekühlt. Somit sind die Dosen ohne künstliche Zusätze bis zu zwei Jahre haltbar.
Verpackung von unseren Herstellern
Diese haben sich schon lange intensiv mit dem Thema Verpackung auseinandergesetzt. Dabei stehen diese vor der Herausforderung, eine möglichst nachhaltige, aber trotzdem schützende, stabile und versandfähige Verpackung für deren Produkte zu nutzen.
Wichtig: Die Dosen sind aus dünnem Weißblech und schier unendlich recyclebar, wie auch unsere Gläser.