• +49 176 56 875 898 und info@wuffis-love-food.de
  • Fachkundige Beratung mit Herz
  • Wir freuen uns über eure große Nachfrage! Durch das erhöhte Bestellaufkommen kann es gelegentlich zu Lieferverzögerungen kommen. Wir bitten euch, daraus enstandene Wartezeiten zu entschuldigen.
  • Zertifizierte Ernährungsberatung
  • SALE - Schnäppchenjäger aufgepasst
  • +49 176 56 875 898 und info@wuffis-love-food.de
  • Fachkundige Beratung mit Herz
  • Wir freuen uns über eure große Nachfrage! Durch das erhöhte Bestellaufkommen kann es gelegentlich zu Lieferverzögerungen kommen. Wir bitten euch, daraus enstandene Wartezeiten zu entschuldigen.
  • Zertifizierte Ernährungsberatung
  • SALE - Schnäppchenjäger aufgepasst

Wie berechnet sich eine Futterdose?

Sicher ist ihnen beim Einkauf ihrer Lebensmittel aufgefallen, dass die Preise beim Fleisch und anderen Produkten gestiegen sind.

Aber wie kann das sein, dass Hersteller von Hundefutter billigst anbieten und

dies in Lebensmittelqualität und/ oder sogar in Bio-Qualität?

Nicht nur die Masse macht`s, sondern auch die Qualität - denn Muskelfleisch ist nicht gleich Muskelfleisch, im Sinne von Fleisch.

Ein Hund braucht hochwertiges Muskelfleisch als Eiweißlieferant und das ist (Filet, Kopffleisch, Backen-fleisch, Maulfleisch, Kron- oder Saumfleisch, Stichfleisch, Zunge, Fleisch der Beinscheibe, Herz.

Das Sprichwort: Hier liegt der Hund begraben, darf wörtlich genommen werden. Hochwertiges Muskelfleisch hat seinen Preis. Wird Muskelfleisch von minderer Qualität verfütter, kommt es oftmals zu Allergien. Auch braucht der Hund nicht den beworbenen hohen Fleischanteil.

Die Werbung machts: Fleisch vom Anugsrind, Bio, Lebensmittelqualität, 90 % Fleischanteil etc. Mogelpackung?! Steckt wirklich das in der Dose, was beworben wird?

Wir machen die Rechnung

Beispiel: Preis für Rindfleisch in Lebensmittelqualität liegt bei ca. 14 €/kg

*) Fleisch und Zutaten in Bio-Qualität um ein Vielfaches teurer.

Dosen-Preise eines namhaften Herstellers (Lebensmittelqualität) und zur leichteren berechnen gehen wir von einem Fleischanteil von 50 % in der Dose aus.

Dose 200 g - € 1,99

50 % Fleischanteil = 100 g

> bei 14 €/kg würde sich der Preis nur für Fleisch schon auf € 1,40 belaufen

Dose 400 g - € 2,99

50 % Fleischanteil = 200 g

> bei 14 €/kg würde sich der Preis nur für Fleisch schon auf € 2,80 belaufen

Dose 800 g - € 4,69

50 % Fleischanteil = 400 g

>bei 14 €/kg würde sich der Preis nur für Fleisch schon auf € 5,60 belaufen

Was für Kosten fallen bei der Dosenproduktion an?!

  • Personalkosten (Löhne, Gehälter, Sozialleistungen)
  • Materialkosten (Rohstoffe - Gemüse, Obst, Mineralien/Spurenelemente, Vitamine etc. Hilfsstoffe - Dose, Gläser, Verpackungsmaterial etc.)
  • Instandhaltungskosten (Wartung, Inspektion etc.)
  • Werbung - Banderole, Barcode etc.
  • Transportkosten
  • usw.

Der Hersteller sowie der Händler wollen natürlich auch noch an der Dose verdienen (Unkostendeckung und Gewinn), bis diese ihre Fellnase zum Fressen bekommt.

Somit können sie sich ungefähr selbst ein Bild davon machen, was wirklich bei solch einem Preis in der Dose ist oder auch nicht.

Qualität hat ihren Preis und das sollte ihr Hund WERT sein. „Oder, das ist ja NUR ein Hund“.