Trockenfutter-Inhaltsstoffe:
Substanz: empfohlene Richtwerte
Rohprotein: mindestens 18 % (üblich sind 20 – 26 %)
Rohfett: mindestens 5 % (üblich sind 6 – 17 %)
Rohasche: unter 10 % (üblich sind 4.7–8.7 %)
Rohfaser: mindestens 1 % (üblich sind 2 – 4.5 %)
Trockenfutter-Zusatzstoffe (Vitamine und Mineralstoffe) pro 100 g Substanz:
empfohlene Richtwerte
Kalzium: 0.8 bis 1.2 g
Phosphor: 0.6–0.9 g
Natrium: 0.4–0.6 g
Vitamin A: 850–1700 IE
Vitamin D: 85–170 IE
Vitamin E: 8 mg
(Quelle: Ernährung des Hundes. Grundlagen, Fütterung, Diätetik, von Helmut Meyer, Jürgen Zentek)